酪梨

天然的森林奶油

酪梨的營養價值非常高,又有「牛油果」之稱。一般水果的營養素主要是醣類,因此大部分水果吃起來是甜的,但酪梨不以高醣為主要元素,吃起來跟一般水果不太一樣,它主要在於油分的高低,在舌尖有獨特的甘味,質地像乳酪,酪梨不含膽固醇,但單元不飽和脂肪含量卻很高,對人體非常有益!

體內環保好幫手

酪梨富含多種營養維生素,尤其是豐富的鎂和鉀這兩種礦物質,能幫助人體提升更多的養份,是營養密度非常高的天然好油脂。酪梨籽也有豐富的水溶性纖維,把酪梨籽切薄片,用小火熬煮成茶,可將體內多餘的醣類和脂肪包住,然後再排出來,是體內環保好幫手!

酪梨食用小學堂

富含多種營養維生素
豐富的鎂和鉀
體內環保好幫手
酪梨是營養、好變化料理的水果,近年來愈來愈多人喜愛酪梨,建議可先從顏色較咖啡偏紫的先吃,偏青綠、橄欖綠的酪梨可以再放個幾天,待熟度夠風味會更好!每個人的喜好不同,食用的熟度、硬度,可以依自己的需求去調整食用順序~
① 青亮綠色:尚未成熟。
② 橄欖綠色:可以開始慢慢食用了!
③ 咖啡綠色:已經成熟,要盡快吃完囉!
④全紫綠色:已經熟軟了~不能再放了!