陽光富士蘋果

被陽光抱在懷中的蘋果

陽光富士蘋果最大的特色就是切開後,偶爾可看見在果實近中心處結有顏色似凍熟狀的結蜜現象產生,是因為一般日本青森富士蘋果採用套袋栽培,而「陽光富士蘋果」是採用不套袋的方式,讓蘋果直接接收大量充足的陽光,再加上日夜溫差大的特性,讓蘋果的中心偶有結蜜的現象,故又稱「蜜富士蘋果」。陽光富士蘋果沐浴在自然陽光下,滋味甜中帶微微果酸香,清爽多汁,口感細緻清脆,是許多饕客的最愛,且產季適逢12月~3月,紅潤香甜的蘋果正是農曆年節最佳伴手禮!

蘋果的營養價值

諺語說「一天一蘋果,醫生遠離我」,蘋果是很營養健康的食材之一,不僅富含抗氧化物質與豐富的膳食纖維,適量食用不僅可增加飽足感,亦有助促進排便,適合各年齡層食用。蘋果富含維生素C、E、β-胡蘿蔔素、茄紅素、山茶酚、檞皮素等多種抗氧化物質,可幫助細胞修復、強化免疫力,有助維持身體健康。此外,蘋果含有豐富的膳食纖維與果膠成分,不僅具有飽足感,也可促進腸胃蠕動,減少便祕問題發生,且蘋果中的果膠能與膽固醇結合,幫助膽固醇排出與代謝,有助預防膽結石發生~

舉世聞名的日本青森蘋果

豐富的膳食纖維、山茶酚
富含維生素C、E、β-胡蘿蔔素
茄紅素、檞皮素等抗氧化物質
因蘋果適宜生長在寒冷、日夜溫差大的環境,如此一來白天日照得來的香甜養分,可以在寒冷的夜晚裡保存在果肉中,培育出糖度高、營養豐富、口感爽脆的蘋果。日本青森縣具備了氣候環境上先天的好條件,加上果農、政府全心投入發展,因此涵蓋了全日本約60%的蘋果,破40多萬噸的驚人年產量,海內外市場都遠近馳名。日本的蘋果是採用完全不上蠟的方式,但蘋果仍會自然生成一層薄薄油油的保護膜,屬於正常現象,為要讓採收下來的蘋果持續呼吸時保護果肉的水份不從果皮蒸發掉喔~此外,日本農業對健康要求嚴格,因此出口的蘋果無農藥殘留,表皮不上果蠟,洗乾淨後可依個人喜好連皮一起食用喔!