黑糖芭比蓮霧

蓮霧界的LV

蓮霧的品種有很多,其中「黑糖芭比蓮霧」是行政院農業委員會農業試驗所培育出的新品種台農3號,它的特色是更能夠滿足消費者的愛好,果形碩大豐滿,果皮色澤深紅,果面為光澤蠟質,果肉海綿質,糖度高,口感脆又多汁,並且相較於其他品種更耐貯運,非常適合作為蓮霧精品禮盒,深受市場好評,曾在台北市拍賣市場創下一公斤1050元的驚人高價,也榮獲「蓮霧界的LV」封號!

蓮霧的營養價值

蓮霧富含膳食纖維、醣類、維生素C、鉀等營養素,還有大量的纖維和果膠,能夠幫助消化,促進腸胃蠕動。此外,每100公克的蓮霧僅有34大卡熱量,加上水分充足,可增加飽足感,並減少膽固醇、動物性脂肪的吸收,是減重者的最佳水果之ㄧ!然而,因蓮霧屬性偏涼,還是建議體質偏寒的朋友少量食用,尤其女性若生理期容易不舒服的,也要注意不多吃喔!

海內外風味好評

富含膳食纖維、醣類
維生素C、鉀
蓮霧的原產地在馬來半島,印尼是栽培最多的地方,有報導說台灣所栽種的蓮霧是三百年前由荷蘭人自印尼帶來的。蓮霧喜歡濕熱的環境,因此以台灣南部最為理想,目前國內蓮霧種植面積約有4714公頃,主要的產地在屏東縣、高雄市,年產量約有8.2萬公噸,年產值約達40到50億元。目前除內銷外,加拿大、新加坡、香港、中國亦是主要的外銷國。黑糖芭比蓮霧不論是內銷或是外銷,都深受好評,喜歡蓮霧的朋友們絕對不能錯過唷~