橙蜜香小番茄

獨特橙亮色澤

常見的小番茄種類有玉女小蕃茄、聖女小蕃茄、橙蜜香小蕃茄。其中,橙蜜香小番茄與其他品種最明顯的差異就是色澤,有別於一般番茄的鮮豔紅色,它帶有鮮明的的橙亮色澤,金黃色的外皮討喜又可愛,果形橢圓飽滿,口感厚實多汁,茄味甜酸爽口,在廣大的番茄市場中佔有獨特的一席之地。

小蕃茄的營養價值

橙蜜香小番茄的營養價值高,富含蛋白質、茄紅素、膳食纖維、鐵、磷等等,維生素C含量更是超級高~此外,橙蜜香小番茄的ß胡蘿蔔素含量,是在所有番茄品種中最高的,ß胡蘿蔔素有極佳的抗氧化能力,同時也有保護視力、皮膚與黏膜的作用;橙蜜香小番茄的維他命C含量更是一般蕃茄的3倍!維他命C是促進膠原蛋白形成的關鍵物質,小小一顆番茄不是只有甜酸可口滋味,更有著大大營養價值喔!

專家才知道的精華

富含蛋白質、維生素C
茄紅素、ß胡蘿蔔素
膳食纖維、鐵、磷
橙蜜香小番茄適合的氣候是冬天陽光普照且少雨的地方,因此主要產區位在中南部,常見的產地來自高雄六龜、美濃等。果農在採收小番茄時,一般是由下往上採,通常下面的小番茄顆粒較大,愈上面的愈小顆,因此收到一箱小番茄顆粒有大有小是正常的唷!大顆的吃起來特別厚實飽嘴,小顆的則是甜味的精華,讓人忍不住一口接一口,大人小孩都喜愛喔~