玉女小番茄

驚喜爆漿的甜蜜滋味

常見的小番茄種類有玉女小蕃茄、聖女小蕃茄、橙蜜香小蕃茄。其中,玉女小蕃茄有著橢圓的外型,閃爍著誘人的紅潤色澤,皮薄汁多、果肉飽滿、口感溫順、茄味甜酸比例佳,幾乎吃不到果皮的感覺,輕輕一咬馬上感受到在嘴裡爆汁的滋味,還會口齒留香~這就是玉女小番茄的獨有特色!

番茄的營養價值

番茄含有許多豐富的維生素A、膳食纖維、β-胡蘿蔔素,其中熟知的茄紅素更具有抗氧化的功能。茄紅素存於天然植物中,在許多紅色蔬果中都可以找到,但番茄中的茄紅素含量數一數二,越是紅潤的番茄其營養價值越高!有句話說:「番茄紅了!醫生的臉就綠了!」茄紅素的抗氧力是β-胡蘿蔔素的2倍、維生素E的100倍,也能增強免疫力。所以番茄很適合做為人類調節生理機能、維持健康的好夥伴!

室外室內大不同

富含維生素A、維生素E
β-胡蘿蔔素、茄紅素
膳食纖維
小蕃茄可分為室外栽種或溫室栽種,室外栽種因為直接接收陽光及露水,滋味自然甘甜,吃起來口感相對較厚實;而溫室栽種離地種植的方式,是拿籃子架起來後裡面放土,如此一來可以確保土壤無污染,且可控制土壤肥料以及監測溫度濕度,成本相對較高,但是種出來的玉女小番茄安全無毒,皮薄、軟硬適中、甜度高又多汁,非常可口誘人。