雪梨

豐滿雪白甜美人

雪梨源自日本品種,原名為新雪,適合種植在海拔高、寒冷的環境,而位在台中和平區的梨山日夜溫差大,氣溫寒涼,並擁有得天獨厚的山形地勢,讓雪梨得以在梨山落地生根。雪梨的特色是果實相當大,一般的水梨果樹可以產出數百顆水梨,而雪梨的果樹只能產出十幾顆,相差甚大,且因為果實碩大飽滿,只能嫁接在大株的樹幹上,雪白色的果肉口感細膩、甜脆多汁,讓人回味無窮!此外,比起其他的水梨,雪梨較不會有在樹上多待了一兩天採收就過熟的狀況,對於果農在判斷採收時間也比較好掌握,而且日本因為春季太冷,需要比較早開始採收,相對台灣梨山的雪梨可以在果樹上多待十餘天,其成熟度更高且風味更濃,造就梨山雪梨的優勢。

水梨的營養價值

梨子為「百果之宗」,因為它的果肉口感鮮脆、香甜多汁,含水量非常高,適宜性比蘋果還要廣泛,又有「天然礦泉水」之稱,在民間有「生者清六腑之熱,熟者滋五腑之陰」的說法,可以去熱降火、預防便祕、止咳化痰、養肺等作用。水梨有豐富的膳食纖維、維生素 C、葉酸、鉀、鈣、鎂等營養素,並且可以將碳水化合物轉化為能量,還含有大量果糖、果膠,可以迅速被人體吸收,有助於消化、幫助體內環保!因為水梨高含水低熱量的特性,也適合節食者當作補充來源。

富含膳食纖維
鉀、鈣、鎂
維生素 C
葉酸