金鑽鳳梨

金黃濃郁熱帶風味

台灣鳳梨目前約有20餘種,而台農17號的金鑽鳳梨是外銷旗艦水果,也是國內目前種植數量最多的品種,約佔9成左右,品質最佳時期是3~5月及10~11月,甜度、風味恰到好處!金鑽鳳梨蘊含不同層次的酸甜程度,香氣更是濃郁,皮薄、果肉纖細、富含維生素C及鳳梨酵素,甜度高,酸味低,吃起來爽口芳香,深受國內外市場喜愛!

鳳梨的營養價值

鳳梨有豐富的維他命C、B1,以及檸檬酸、鳳梨酵素等,能夠促進新陳代謝、幫助消化。鳳梨的糖份會在頂部(葉子的另一頭),因此可以將尾部葉子朝下,頂部朝上,讓糖份稍微流到尾部,吃起來雙頭甜更好吃!

悉心呵護溫柔內心

富含維生素C
鳳梨酵素
香氣濃郁
因為鳳梨怕水,所以適合種在石頭地,很透氣而且排水良好;此外,因鳳梨是熱帶水果,甜度會隨著氣溫改變,喜歡溫暖且日照充足的環境,但怕烈日曝曬,接近收成的時候,果農會幫鳳梨穿上帽套防曬,做好所有保護的準備工作,才能夠留住鳳梨本身的甜度與含水度喔!