巨峰葡萄

老少咸宜的紫寶石

巨峰葡萄果形橢圓光滑,外觀呈現漂亮的黑紫色澤附上滿滿的濃厚果粉,是目前台灣農產市佔率最高的葡萄。在薄皮下的果肉,肉質軟而多汁,一口咬下帶有葡萄特有的馥郁香氣,是擄獲大人小孩的絕美滋味。

吃葡萄不吐葡萄皮 卡好

巨峰葡萄富含多酚類與花青素,這兩種營養素,不僅能抵抗自由基造成的疾病、延緩衰老還能增強免疫力,其中葡萄籽所含有的「前花青素」還能降低血壓、預防動脈硬化。葡萄皮中富含的維生素C、B群、類胡蘿蔔素。所以,建議吃葡萄不要吐葡萄皮比較好。巨峰葡萄是個營養豐富而且水份充足的水果,是作為營養滋補的最佳選擇~~

巨峰葡萄食用小學堂

富含多酚類
花青素
受到滿滿陽光照耀,經過細心照料被孕育而出的巨峰葡萄適合生鮮食用、打成果汁、製作沙拉、佐菜料理…等,都非常受歡迎。建議的食用方式如以下說明:
1.葡萄果皮富含的纖維素及果膠質,建議整顆連同果皮一起食用。
2.食用前用清水溫柔沖洗過即可食用。
3.葡萄要食用時再清洗,請勿使用鹽水浸泡(鹽份會使葡萄容易軟果和不易洗淨)。
4.清洗葡萄時,請用剪刀將葡萄一顆一顆剪下放入清水中洗淨(千萬不可以用拔梗的,因這樣容易造成葡萄腐爛)。
5.葡萄皮上的果粉是天然形成的有機物質,其成份有益健康,為保留珍貴果粉,清洗葡萄無需浸泡或用力搓洗。