2020/12/14

就柿幸福!多結果子農家直送秋之味

後疫情時代,即使口罩戴好戴滿,還是忍不住咳嗽嗎?入秋天涼水喝的少,總覺得有痰,或是喉嚨癢嗎?猜猜看秋季有哪種水果,不但念起來祝福滿溢,吃進去還能潤肺滋補呢?沒錯!就是有著飽滿橘紅果皮的柿子;柿子同時也是長年佔據國人水果禮盒銷售排行的人氣果物,因為"柿"的發音及圓潤的果形,發展出許多美好祝福的聯想:如"好柿成雙"、" 柿柿如意"、"萬柿如意"、"柿柿順利"、"心想柿成"、"好柿將近"、"柿必成功"、"柿不分梨"、"柿半功倍"、"好運柿我"......等等。

秋天是潤肺滋補的養生好時機,適逢柿子盛產,所以俗諺說:「霜降摘柿子」;柿子的品種非常多,其中最受歡迎的是不須經過人工脫澀、可直接食用的「甜柿」;甜柿普遍分為"富有柿"及"次郎柿",前者果形圓而扁,果頂稍微凹入,滋味清甜細膩;不管是 清脆吃、熟軟吃,都可享受不同風味;後者四周有明顯凹痕,果形較方,果汁較少但甜度高,相對較快軟化,適合當令鮮採立即品嘗。知名水果品牌多結果子發言人毛昱潔表示,今年從10月底就開始的甜柿預購,以較耐儲存的富有柿為主,每日限量從產地農家鮮摘直送,不但可以立刻享受鮮採清脆的口感,也能放軟後再細細品嘗多汁軟綿的甜蜜滋味,因此受到不同年齡層顧客的好評!

柿子分成澀柿與甜柿,澀柿單寧酸含量高,在胃酸這樣的酸性環境下,如果和蛋白質結合,會形成不好消化的「柿石」;相較之下,甜柿單寧酸含量較低,引起不適的情況也很罕見。富有甜柿原產於日本中部風景秀麗的岐阜縣,是目前台灣栽培面積最廣、產量最多的完全甜柿。柿子對土壤及氣候的適應能力非常強,因此有"柿葉順心"、"柿葉發達"這類和職場相關的祝福。
一如新鮮人畢業進入職場般,柿子雖然天性適應力強,仍需要經過夏秋高溫日照的歷練,並通過日夜溫差的考驗,才能成為兼具外觀及口感的精品級甜柿,因此非常適合在台灣中部海拔800公尺以上的山坡地種植,所以每到秋季就能品嘗到清甜爽口的台灣高山甜柿!

除了團購客最愛的原廠箱,多結果子更獨家設計了幸福系列禮盒,訴求精緻典雅小包裝的送禮方式,這次的高山富有柿也在這一系列禮盒中率先登場;這款充滿祝福心意的「就柿幸福高山甜柿禮盒」,如同傳唱多年"鳳飛飛 祝你幸福"的經典歌詞:「送你一份愛的禮物,我祝你幸福,不論你在何時,或是在何處,莫忘了我的祝福。」; 多結果子以超過30多年的專業選果服務,誠心盼望每一份精緻水果禮盒,都能完美傳遞無盡的愛與祝福。

相關報導
更多文章