2020/10/06

安全模式溫室玉女小蕃茄-產地篇

安全模式溫室玉女小蕃茄-產地篇

位於南投埔里桃米社區的劉大哥,擁有12年番茄種植的經驗,小番茄是採用離地種植的方式,拿籃子架起來後裡面放土,如此一來可以確保土壤無污染,且可控制土壤肥料以及監測溫度濕度,成本相對較高,但是種出來的玉女小番茄安全無毒,皮薄、軟硬適中、甜度高又多汁,非常可口啊!
 

劉大哥30歲時就投入務農,至今已有20年的經驗,最先在台中高上山種植高麗菜,卻由於一次颱風讓菜園遭受到嚴重的破壞,連唯一對外交通的陸橋也斷掉了,政府評估過後也沒有要修復的打算,隨後便轉到花蓮山區種植茶葉,但因為當時又遇到原住民土地規畫問題而收歸國有,最後來到了埔里種植小番茄。
 

劉大哥與劉太太親自為每顆小番茄做精心篩選,大小分級外還仔細檢查有沒有裂果,因玉女小蕃茄皮薄的關係,當產地遇到連續幾天的下雨,或是小番茄甜度較高的時候容易會有裂果的狀況,外觀沒那麼好看,因此都會盡量一一挑選~小番茄在食用保存上建議要吃的時候再做清洗,因碰過水的番茄比較不耐久放,並且盡量用沖洗代替浸泡,可以讓小番茄在冰箱裡保存更久喔!



更多文章